• 30/08/2024

    Dia do Nutricionista: na promoção da alimentação vegetariana, a consciência ambiental

    Vegetarianismo é um dos estilos de vida que mais tem gerado interesse das pessoas nos últimos anos

    Cada vez mais, as pessoas buscam por um estilo de vida mais saudável e, com isso, os profissionais de Nutrição rem sido cada vez mais valorizados e reconhecidos atualmente. Comemorado neste sábado, dia 31, o dia destes especialistas traz novas reflexões sobre o consumo de alimentos de origem vegetal nas mesas dos brasileiros. Uma alimentação que, além de saudável, também é considerada sustentável.

    Nos últimos anos, além da procura de uma atividade física para praticar, as pessoas também passaram a buscar a ajuda de um profissional para aliar os exercícios e uma boa alimentação. “Essa data é fundamental para destacar o papel essencial que desempenhamos na promoção da saúde e bem-estar. É uma oportunidade de conscientizar a população sobre a importância de uma alimentação balanceada e baseada em evidências cientificas”, destaca a nutricionista e especialista em vegetarianismo, Louyse Damázio.

    Nos últimos anos, muitas pessoas estão aderindo a uma dieta vegetariana. Esse movimento se dá por conta da combinação de fatores como preocupação com a saúde, questões éticas em relação ao consumo de animais e conscientização sobre os impactos ambientais. “Os produtos à base de plantas estão ganhando cada vez mais adesão. É uma mudança de paradigma em relação à saúde e sustentabilidade. Essa abordagem prioriza o consumo de alimentos de origem vegetal como frutas, verduras, legumes, grãos e oleaginosas, além de contribuir com a diminuição de doenças crônicas”, reflete a profissional.

    Base de arroz

    Neste contexto, o arroz, alimento básico na dieta de muitos brasileiros, tem se mostrado uma excelente base para criação de produtos destinados à alimentação vegetariana. Bebidas, misturas para bolos e pães e farinhas derivadas do alimento oferecem uma alternativa versátil e nutritiva. “Essas opções podem ser boas opções para quem busca uma alimentação mais saudável e vegetariana. O arroz é um cereal amplamente consumido por ser hipoalergênico e fácil de digerir, sendo uma escolha acessível e versátil para muitos”, afirma Louyse.

    E pensando neste universo, a RisoVita possui uma linha com mais de 30 produtos com base de arroz. “Bebidas vegetais à base de arroz, especialmente quando enriquecidas com cálcio, são uma alternativa interessante ao leite de origem animal, oferecendo uma opção rica em nutrientes para vegetarianos”, enfatiza a profissional.

    Neste Dia do Nutricionista, é importante reconhecer o papel vital desses profissionais na promoção de dietas saudáveis e sustentáveis. Com a crescente popularidade da alimentação vegetariana e o desenvolvimento de novos produtos à base de arroz, a orientação dos nutricionistas se torna ainda mais importante para garantir que as escolhas alimentares sejam não apenas éticas e ecológicas, mas também saudáveis e nutricionalmente completas.

    VOLTAR
  • Assuntos relacionados:

    Relacionados:

    Imagem da notícia

    17/09/2024

    Conheça o principal papel das vitaminas no organismo humano

    Leia Mais
    Imagem da notícia

    09/08/2024

    A importância dos hábitos saudáveis desde a primeira infância

    Leia Mais
    Imagem da notícia

    16/07/2024

    Saiba como interpretar rótulos e ingredientes para escolhas alimentares saudáveis

    Leia Mais