• 31/03/2024

    Alimentação equilibrada está diretamente ligada à saúde e bem-estar

    Dia da Saúde e Nutrição traz reflexão sobre os hábitos do dia a dia e como eles podem influenciar tanto na área física quanto mental dos indivíduos

    Atualmente, a busca por um estilo de vida saudável e equilibrado está cada vez maior. Como um momento de reflexão sobre as escolhas e hábitos do dia a dia, bem como a influência deles na área física e mental, o Dia da Saúde e Nutrição – celebrado neste domingo, 31 de março – ganha mais peso e relevância. Dentro desse contexto, escolhas inteligentes na hora da alimentação, que prezem pelo bem-estar a curto e longo prazo, são a chave para alcançar este objetivo.

    Em um mundo onde as preocupações com a alimentação estão em ascensão, conforme apontado pela pesquisa divulgada em 2021 pelo GlobeScan em parceria com o Instituto Akatu, as pessoas estão cada vez mais conscientes da importância de uma dieta balanceada. E neste caso, não se trata apenas de uma questão estética, mas sim de qualidade de vida. A pesquisa, que foi replicada nos últimos três anos, mostrou que a pandemia da Covid-19 fez com que as pessoas adquirissem novos comportamentos, dentre eles, um olhar especial e atento à saúde.

    No entanto, para muitos que lidam com restrições alimentares, encontrar opções que se encaixem em suas necessidades pode ser um desafio. Nesse cenário, para que pessoas com intolerância à lactose, alergia à proteína do leite de vaca, celíacos e sensíveis ao glúten possam continuar se alimentando de forma saborosa e sem desconforto, a RisoVita possui uma gama de produtos feitos a partir de um cereal hipoalergênico: o arroz.

    Versatilidade e criatividade na cozinha

    Sejam com as bebidas líquidas ou em pó, farinhas e misturas para pães e bolos, os consumidores têm acesso às tradicionais receitas de família. Ao contrário dos ingredientes tradicionais, como o leite e o trigo, que não são adequados para todos, os produtos da RisoVita são cuidadosamente formulados para atender às demandas de um público diversificado. Com essas alternativas, a marca de saudabilidade da Fumacense Alimentos promove a versatilidade e o prazer gastronômico, enquanto oferece soluções saborosas e nutritivas.

    “Desempenhamos um papel muito importante na vida dos consumidores, pois oferecemos uma alternativa equilibrada, tornando essa jornada mais fácil, leve e prazerosa. Além da parte da nutrição, por serem à base de um carboidrato, as bebidas, misturas e farinhas são de fácil digestão, sem deixar o sabor de lado”, evidencia o gerente nacional da RisoVita, Luciano Machado.

    Um mercado em ascensão

    O aumento na busca por produtos que contribuam pela qualidade de vida foi um dos fatores notados pela marca. Nesse cenário, na visão de Machado, a premissa de que ‘você é o que você come’ nunca foi tão verdadeira. “Cada vez mais percebemos que os consumidores têm enxergado a alimentação de uma maneira diferente, voltando o olhar sempre para a saúde e de que forma as comidas contribuem para o organismo”, destaca.

    VOLTAR
  • Assuntos relacionados:

    Relacionados:

    Imagem da notícia

    18/03/2024

    Nas farinhas e misturas à base de arroz, a liberdade culinária para celíacos

    Leia Mais
    Imagem da notícia

    12/02/2024

    Alimentação restritiva não precisa ser impedimento em todas as fases da vida

    Leia Mais
    Imagem da notícia

    16/01/2024

    Celíacos podem celebrar aniversário sem peso na consciência

    Leia Mais