-
22/02/2024
Arroz para iniciantes: saiba os primeiros passos para não errar no preparo
Grão, além de ser rico em nutrientes, é reconhecido por ser um alimento prático, rápido de cozinhar e combina com diversos acompanhamentos
A primeira receita básica que a maioria das pessoas aprendem a cozinhar é o arroz. Este alimento, que tem lugar garantido no prato de milhares de brasileiros, é reconhecido por ser prático e rápido de cozinhar, além de combinar com uma infinidade de acompanhamentos. Considerado um elemento energético, requer poucos ingredientes e menos de 20 minutos para ficar pronto. Nesse cenário, para quem quer começar a cozinhá-lo, tudo começa com a escolha do grão, pois será um fator determinante para o gosto e textura. A Kiarroz, marca da Fumacense Alimentos, oferece opções ideais para iniciar a jornada culinária, como o branco, parboilizado e integral, por exemplo.
Depois de optar pela versão que mais agrada o paladar, tendo em vista que elas possuem texturas e sabores levemente diferentes, basta adicionar o cereal na panela, em fogo médio. A quantidade de água será sempre de duas xícaras para cada xícara de arroz. Em seguida, para dar sabor ao alimento, é só adicionar sal a gosto. Algumas pessoas, ainda, gostam de ‘fritar’ o arroz com uma colher de óleo antes de adicionar o líquido. Após estas etapas, em torno de 10 a 15 minutos, o arroz estará pronto para consumo.
Outra opção
Além desta receita, para uma variação mais sofisticada, há o arroz com alho. Em uma panela com fogo médio, aqueça o óleo e adicione o alho descascado e triturado, até dourar. Em seguida, quando acrescentar o arroz, é importante que ele frite até ficar dourado, para ser envolvido na gordura e nos temperos. Por fim, é só acrescentar a água fervente e sal a gosto, e estará pronto para servir.
Depois do arroz, as proteínas
O pequeno grão, que oferece nutrientes ao corpo humano, pode ser incrementado com outros alimentos que disponibilizem proteína, como a carne. Mesmo sendo considerado um simples cereal, ele se complementa até mesmo com ingredientes mais sofisticados, como um arroz com frutos do mar e especiarias.
Assuntos relacionados:
Relacionados:
19/11/2024
Arroz branco: saiba como funciona o processo de beneficiamento do grão na indústria
Leia MaisCATEGORIAS
- Ver todas
- Grupo EZOS
- Fumacense Alimentos
- Kiarroz
- RisoVita
- JS Empreendimentos
- Criciúma Shopping
- Mark at Place
- Cervejaria SC
Destaques
-
Em três anos, cinzas da casca de arroz já se tornaram mais de 4 milhões de tijolos
-
Mercado imobiliário supera expectativas em 2024 e projeta 2025 de bons negócios, apesar dos desafios
-
Sabor a cada gole: Saint Bier lança linha “Especiais do Monge”, com duas novas cervejas
-
Incentivando a educação, Fumacense Alimentos e Bebidas forma turma de colaboradores no Ensino Médio