• 09/11/2022

    Comfort Food: comidas inclusivas também podem remeter a afeto e nostalgia

    Quem não consome glúten ou lactose ainda pode saborear receitas caseiras, que lembram a infância e trazem sensação de aconchego em cada garfada

    Com uma infinidade de atividades para concluir até o fim do dia, muitas pessoas não conseguem dedicar tanto tempo quanto gostariam para cozinhar. Uma realidade que fez surgir e fortalecer o termo “Comfort Food”, destinado àquelas refeições nas quais o preparo é feito em casa, relembrando bons momentos da infância e muitas vezes utilizando receitas ou o tempero especial de familiares.

    Em tempos de muitas restrições alimentares, esses momentos de afeto e nostalgia proporcionados pelo “Comfort Food” não precisam ser descartados por completo. Com poucas adaptações, aquela receita de família também pode ser saboreada por pessoas celíacas ou por quem possua intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite de vaca.

    Doce ou salgado, sempre existe aquele prato que possui lugar garantido no coração de cada um, como uma panqueca, um bolo ou uma lasanha. Tal fator acontece porque os alimentos, conforme explica a nutricionista Larissa Zanette (CRN 10 9630), têm o poder de enviar mensagens para o cérebro e promover memória gustativa, fazendo com que cada mordida remeta a boas lembranças e transformando a comida em afeto.

    Receitas inclusivas

    Ter alguma restrição alimentar não significa necessariamente dar adeus à receita de mãe. A RisoVita – uma marca de saudabilidade da Fumacense Alimentos – possui bebidas, farinhas e misturas à base de arroz. Com os produtos hipoalergênicos e veganos, os consumidores conseguem substituir os ingredientes tradicionais sem mudar o sabor final do prato.

    “Todos nós temos nossas preferências alimentares, que foram desenvolvidas lá na infância e que nos acompanham por toda a vida. No entanto, o nosso estilo de vida vem mudando, vivemos sobrecarregados de responsabilidades e temos cada vez menos tempo de cozinhar para a família, como víamos nossos pais e avós fazendo. Com isso, um prato caseiro traz aconchego e remete à boas lembranças. É carinho em forma de comida”, destaca Larissa.  

     

    VOLTAR
  • Assuntos relacionados:

    Relacionados:

    Imagem da notícia

    31/03/2024

    Alimentação equilibrada está diretamente ligada à saúde e bem-estar

    Leia Mais
    Imagem da notícia

    18/03/2024

    Nas farinhas e misturas à base de arroz, a liberdade culinária para celíacos

    Leia Mais
    Imagem da notícia

    12/02/2024

    Alimentação restritiva não precisa ser impedimento em todas as fases da vida

    Leia Mais