-
29/09/2021
Fumacense Alimentos aposta na qualificação de colaboradores
Empresa está oferecendo um curso de Caldeiraria e Solda para sua equipe de mecânicos, com 120h de duração
Mesmo quando uma empresa já é consolidada no mercado, é importante que continue aprimorando seus processos, seja para o consumidor final ou para os colaboradores. Neste cenário, apostar em cursos que tornem o dia a dia dos trabalhadores mais produtivo e lhes proporcione mais conhecimento na área de atuação é um diferencial para o negócio.
Pensando nisso, a Fumacense Alimentos – integrante do grupo econômico EZOS – segue investindo em seus funcionários. Com o objetivo de aumentar o grau de qualificação de dez mecânicos, a empresa está disponibilizando um curso de Caldeiraria e Solda, com duração de seis meses. Serão 12 encontros alternados que, ao final, somarão 120h de capacitação.
Para aqueles que tem participado dos estudos, trata-se de uma oportunidade de ter suas capacidades potencializadas, ajudando – ainda mais – em seus desenvolvimentos pessoais, no mercado de trabalho e, consequentemente, na sociedade. “Está sendo um aprendizado bem completo, que ensina até a fabricação de algumas peças que utilizamos muito. Com esses ensinamentos vamos nos tornar mais ágeis, além de entregarmos um trabalho de melhor qualidade e eficiência”, explica o mecânico Valdenir Martins da Silva.
Dentre os assuntos que estão elencados para serem instruídos aos alunos estão os conceitos básicos de Saúde, Meio Ambiente e Segurança do Trabalho, bem como tópicos relativos à Normalização, Metrologia, Planificação de Desenhos Técnicos, Equipamentos e Ferramentas, Solda com Eletrodo Revestido, Solda MIG – à base de gás inerte de metal – e a Solda TIG – à base de gás inerte de tungstênio.
Diversidade de capacitações
Segundo o Gerente Industrial da Fumacense Alimentos, Ewerson Santos Ribeiro, a empresa está apostando fortemente na qualificação dos funcionários e ainda disponibilizará outros treinamentos. Outra capacitação a ser realizada, por exemplo, tem foco em rolamentos e aborda tópicos como: principais tipos e aplicações, montagem e desmontagem, assim como plano de lubrificação.
“Todo o Grupo EZOS está trabalhando no aprimoramento contínuo. As ações, além de estarem pautadas nas diretrizes dos sócios e alinhadas com o planejamento estratégico, ainda pressupõem um comportamento responsável no que se refere aos três princípios do ESG – Environmental, Social and Governance – ou seja, as áreas Ambiental, Social e de Governança”, aponta Ribeiro.
Essa prática empresarial de investimento se preocupa não apenas com o lucro, mas com critérios de sustentabilidade, e está ganhando espaço fundamental para investidores e consumidores no mundo pós-pandemia. Dessa forma, de acordo com o gerente industrial da Fumacense Alimentos, nesta iniciativa é possível observar a parte social, no momento em que são pensadas as necessidades de qualificação dos colaboradores; o meio ambiente, uma vez que um funcionário devidamente treinado gera menos resíduos e reduz o consumo de insumos e energia; e, por fim, a governança, uma consequência da conduta corporativa do grupo econômico.
“Não podemos falar no crescimento de um negócio sem gerar o desenvolvimento das pessoas. É necessário investir na melhoria dos processos e nas novas tecnologias. Porém, se não aperfeiçoarmos os trabalhadores, todo o esforço terá sido em vão”, argumenta Ribeiro.
Assuntos relacionados:
Relacionados:

30/12/2024
Em três anos, cinzas da casca de arroz já se tornaram mais de 4 milhões de tijolos
Leia Mais
09/12/2024
Incentivando a educação, Fumacense Alimentos e Bebidas forma turma de colaboradores no Ensino Médio
Leia Mais
04/09/2024
Com a Fumacense Alimentos, Kiarroz parboilizado e branco na campanha SuperAção de setembro
Leia MaisCATEGORIAS
- Ver todas
- Grupo EZOS
- Fumacense Alimentos
- Kiarroz
- RisoVita
- JS Empreendimentos
- Criciúma Shopping
- Mark at Place
- Cervejaria SC
Destaques
-
Em três anos, cinzas da casca de arroz já se tornaram mais de 4 milhões de tijolos
-
Mercado imobiliário supera expectativas em 2024 e projeta 2025 de bons negócios, apesar dos desafios
-
Sabor a cada gole: Saint Bier lança linha “Especiais do Monge”, com duas novas cervejas
-
Incentivando a educação, Fumacense Alimentos e Bebidas forma turma de colaboradores no Ensino Médio