-
09/08/2021
Bebida de arroz: uma aposta para substituir o leite integral
Além de possuir diversos nutrientes, por ser hipoalergênico e vegano, o líquido também se encaixa na dieta Plant-Based
Uma dieta que vem ganhando muitos adeptos diariamente, a Whole Food Plant-Based Diet é baseada no consumo de alimentos de origem vegetal. Considerando que o costume de ingerir leite se faz presente de norte a sul, as bebidas vegetais à base de arroz se tornam uma ótima solução para os adeptos deste estilo alimentar.
Indicada também para pessoas com intolerância a glúten e a lactose, esse tipo de bebida vegetal substitui perfeitamente o leite integral. Além de ser hipoalergênica e vegana, e possuir diversos nutrientes, tais como cálcio, niacina, carboidrato, proteínas, vitaminas do complexo B, vitamina A, vitamina D e ferro, uma xícara de bebida de arroz contém 45 calorias a menos, quando comparada com o leite de vaca.
“E o melhor é que, quando misturada com outros alimentos, a bebida vegetal à base de arroz não deixa resíduos no sabor, o que faz com que possa ser utilizada sem restrições, em qualquer situação em que o leite de origem animal fosse ser usado”, explica o gerente nacional comercial da RisoVita, Jorge Amaral.
A dieta Plant-Based surgiu de uma preocupação com a saúde. Neste cenário, visto que com o avanço da idade, o corpo perde a capacidade de digerir produtos que contenham lactose, já que estará produzindo menos enzimas lactase no organismo, as bebidas de arroz tornam-se uma ótima opção para quem deseja retirar desde cedo o leite tradicional da rotina.
Opções diversificadas
A RisoVita – marca de saudabilidade da Fumacense Alimentos –, utiliza o arroz para a produção de bebidas vegetais líquidas, nos sabores original, amêndoas, amendoim, castanha de caju, baunilha, coco e chocolate; e em pó, nos sabores original, banana e maçã, chocolate e morango.
Assuntos relacionados:
CATEGORIAS
- Ver todas
- Grupo EZOS
- Fumacense Alimentos
- Kiarroz
- RisoVita
- JS Empreendimentos
- Criciúma Shopping
- Mark at Place
- Cervejaria SC
Destaques
-
Em três anos, cinzas da casca de arroz já se tornaram mais de 4 milhões de tijolos
-
Mercado imobiliário supera expectativas em 2024 e projeta 2025 de bons negócios, apesar dos desafios
-
Sabor a cada gole: Saint Bier lança linha “Especiais do Monge”, com duas novas cervejas
-
Incentivando a educação, Fumacense Alimentos e Bebidas forma turma de colaboradores no Ensino Médio